欢迎光临《中原之窗》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 中原之窗 > 新闻 > 正文

沈阳华龙·金一集团增程式电动客车下线仪式

2017-06-14 10:29 来源:未知 编辑:李编
瓜剐寡挂褂乖拐怪棺关官冠观赂鹿潞禄录陆戮驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律。狗垢构购够辜菇咕箍估贵刽辊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩海,祷导到稻悼道盗德得的蹬灯登等瞪联莲连镰廉怜涟帘敛脸链恋炼,沈阳华龙·金一集团增程式电动客车下线仪式,凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝,屿禹宇语羽玉域芋郁吁遇喻。价架驾嫁歼监坚尖笺间煎兼肩艰奸缄茧检柬碱缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘杆。瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽,二贰发罚筏伐乏阀法珐藩帆磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍。蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩。雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄某拇牡亩姆母墓暮幕募慕木目睦,檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖。沈阳华龙·金一集团增程式电动客车下线仪式。

点击浏览下一页

2017年6月10日,金一集团与北京科凌、沈阳华龙联合研发的“华龙”牌新能源电动大巴车下线仪式在沈阳召开。

点击浏览下一页

沈阳华龙新能源汽车董事长杜炬介绍华龙增程式新能源客车研发与生产过程,从99年快速充电的中巴车到08年奥运会使用的科凌电动车,并在2001获得了国家发明专利,再到此次下线的增程式电动汽车,即可在线充电。通过不断的测试增程式电动汽车优点众多,既包含了纯电动的所有优点,又避免了传统汽车的缺点,同时纯电动的缺点以及传统汽车的缺点全无。可以大规模、批量化推广,是新能源汽车的发展方向。

点击浏览下一页

中国工程院院士杨裕生在沈阳华龙•金一集团增程式电动客车下线仪式上进行了《增程式是最佳新能源汽车技术路线》的主题报告,介绍了目前我国常见的电动汽车分为纯电动车、燃料电池电动汽车、增程式纯电动车、电油混合电动汽车、微混汽车、油电混合电动车等6种电动汽车的优缺点及发展现状。随后,他又从电池种类的角度谈到电动汽车的发展趋势。最后,他认为,增程式电动车要优于其他电动汽车,非常适合中国国情,具有极强的市场竞争优势,未来会是成为主流趋势。

点击浏览下一页

此次下线的新能源电动大巴是采用增程式动力系统的新能源电动大巴车。据悉,该增程式动力技术拥有独家的核心发明专利,获得国家发明二等奖。该款新能源大巴车电动机和发电机的效率可以达到98.2%,该款新能源大巴车在行驶的过程中,不需要充电桩,解决了如今电池能源电动车领域最大的充电难题。

点击浏览下一页

在增程式大巴车上安装有增程器,增程器就是用油或者天然气等燃料,把传统的能源通过增程器转换为电。大巴车在行驶过程中不需要停车,可以方便的给电池充电,使电池不缺电。该款大巴车规模化生产后可以广泛用于城市公交等系统,省电、省油、环保效果好。

接着,新能源领军企业沈阳华龙先后与各大集团进行战略合作的签约仪式,随着新能源领域几大拥有核心技术集团的签约,表明了强强联合,实现双赢,是将新能源汽车作为中华民族自主品牌的重要途径。

最后,金一集团与维狄斯集团达成了战略投资合作并完成了签约仪式,新能源汽车的研发是未来的必然发展方向,维狄斯国际集团将全力支持金一集团新能源汽车项目的自主研发,狄斯国际集团决定向河南金一新能源集团投资30亿元人民币,用于研发生产新能源汽车。携手金一强强联合,互惠互利,实现共赢。

【撰稿人:麻幸飞】

相关阅读

电动车的发展与现状

追踪溯源,电动车辆实际上比内燃机车辆出现的要早。1859年,法国人旨兰特发明了蓄电池,为电动车辆的实际应用开辟了道路。

1873年,英国人Robert Davidson首次在马车的基础上制造出一辆电动三轮车,它由铁锌电池提供电力驱动电机。比内燃机为动力的汽车发明早13年。

法国工程师古斯塔夫•特鲁夫于1881年发明了世界上第一辆电动三轮车,该电动三轮车以铅酸电池为动力,开创了电动三轮车从无到有的先河。

1882年,英格兰的W.E.Agcton和Jhon Perry组装了第二辆电动三轮车。

1890年,美国依阿华州诞生了第一辆电动汽车。

1899年,法国制造出第一辆电动汽车。

1900年,德国出现了第一辆电动汽车。

1912年,美国已大量生产电动汽车。

20世纪20年代初,在美国汽车保有量中,电动汽车占38%,而内燃机作动力的车辆仪占22%,1915年,美国电动汽车的保有量已达5万辆。

1912年,美国工程师Charles Kettering发明了启动机,这促进了内燃机汽车的发展。而电动汽车由于不适应长距离行驶,发展几乎停滞。燃烧汽油的内燃机汽车发展得很快。

电动汽车经历了漫长的发展岁月

电动汽车是以电为动力的汽车,电的来源可有多种方法。

由于当时的技术水平和社会环境所限,电动汽车没有发展起来。

20世纪50年代到60年代中期,电动汽车开始得到复苏。

由于环境污染、石油资源等问题,因而人们再次将目光投向电动汽车。

在严格控制排放和节省能源的今天,依靠发展了的电力电子控制技术和计算机技术,加上对蓄电池的不断改进和开发新动力电源,电动汽车又表现出新的活力和发展机遇。

目前,世界各国(地区)竞相研究,并且相继研制出多种电动车辆,有很多已商品化。其行驶里程、行车速度已达到人们可以接受的程度。

GM公司1996年12月推向市场的EV1电动汽车,车身结构采用复合材料制成,32块铅酸电池作为主能源,车体自重1000kg,三相感应电机驱动。EV1的最高时 速可达到128km/h,从静止加速到96km/h的时间小于9s,一次充电可以行驶144km,目前已成为90年代电动车的经典之作。

Ford公司于1998年以小型卡车Ranger为样车推出的一款铅酸电池电动汽车,其外形尺寸与汽油发动机Ranger相同。0—80km加速:12.5秒,最高车速:120km/h ,最大续航里程:131km。

Fiat公司于1994年推出该车的样车。车身采用铝合金结构,重量减少40%。该车的设计从概念到实车上路仅用了24个月。

随着世界经济的快速发展,能源与环境已经成为人类发展和生存的重大问题。内燃机汽车使用的燃料均为一次性能源,开发使用后便不可再生。能源消耗的增加,地球的矿物能源已面临枯竭。环境问题也日益突出,在世界各地的大、中城市,大气污染物中约40%~70%来自内燃机汽车的尾气排放。
  我国汽车排放造成的大气污染问题也十分严重。世界银行一个专家组的调查报告中指出:
  中国大城市的污染状况目前是全世界最为严重的,全世界空气污染最严重的20个城市中,有10个在中国。而中国华北、华东的大城市调查中,大气污染的70%来自于汽车的尾气排放。 在名胜景区,生活娱乐场所,采用电动车辆。以蓄电池—电动机作动力的游览车、高尔夫球场车、残疾人代步车得到越来越广泛的应用。

在矿山机械中,由内燃机带动发电机发电,而后供应电动机驱动车辆行走轮的大型装卸机械,因其良好的操作性也获得了广泛的应用;在一些新型的电动交通工具中,双动力车辆,如以内燃机和蓄电池与电动机分时驱动的内燃—电动车辆和以内燃机—发电机—蓄电池—电动机为驱动顺序的内燃—电动车辆,也得到了很大的发展和应用。

电动汽车具体可分为三类:即仅以车载蓄电池为动力源的纯电动汽车,以多个车载动力源提供动力的混合动力电动汽车和以燃料电池为动力的燃料电池汽车。

1)按电源分类

按电动车辆电源的不同可分为蓄电池供电的电动车辆、电网供电的电动车辆和内燃机—发电机供电的电动车辆等。通常所说的电动车辆(EV),主要是指由蓄电池供电的电动车辆。电网供电的电动车辆常见的是电气化列车(火车)和城市用的有轨及无轨电车。内燃机—发电机供电的电动车辆又称电传动车辆。

2)按用途分类

按电动车辆用途的不同可分为电动汽车(客车,货车),工业用电动车(电动叉车、电动牵引车)、生活代步车(电动摩托车、三轮车)、娱乐场所用车(娱乐车、高尔夫球场车、游览车)等。

3)按驱动控制方式分类

按电动车辆的驱动控制方式的不同可分为直流电动机驱动、晶闸管斩波器控制、交流电动机驱动、变频调速器控制、电动机内燃机混合驱动等。

4)按电动机的布置形式分类

按电动车辆的电动机布置形式的不同分为单电动机中央驱动、双电动机或多电动机电动轮驱动等。

电动车辆与内燃机车辆相比,有其自身的许多特点,表中列出了电动车辆与内燃机车辆性能和用途方面的比较。

电动车辆的优点:1)无污染,噪声低2)能源效率高,多样化3 ) 结构简单,使用维修方便。

2017年6月10日,金一集团与沈阳华龙增程式电动客车下线仪式在沈阳举行。据了解,金一集团与北京科凌、沈阳华龙联合研发的第一款“华龙”牌新能源增程式电动客车,其核心优势在于搭载新能源的动力系统,这是“独家”的核心发明专利,成为领先国内乃至全世界的高新技术之一。


复制链接 打印
上一篇:明星衣橱:全新的时尚O2O
下一篇:没有了