用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:中原之窗 > 全民行动!和爸妈一起快乐玩耍预防老年痴呆症

全民行动!和爸妈一起快乐玩耍预防老年痴呆症

来源:未知 发布时间 2015-02-15 10:42
编辑:系统采编   我要投搞

      每逢春节,人家都期盼能够一家人团团圆圆。据调查,有接近90%的人都会选择回家过年,回家看看父母。但大部分年轻一代回家过年,都会不约而同地成为“低头族”,每时每刻总会与手机作伴,有部分人虽然会与父母交流,但也仅限于日常的关怀唠叨,并没有进一步拉近与父母们的距离,让不少父母发出感慨:我感觉自己离孩子很近,但又无法接触孩子们的世界,有种很遥远的陌生感,不知道孩子们在想什么。

而就在近日,一组名为“和爸妈快乐的玩耍”的段子火爆网络,引起了大众的关注和争相转载。网友们纷纷效仿段子,和爸妈来一段广场舞,和爸妈一起抢微信红包,让人不由捧腹大笑。更有网友感叹:这个段子给他们感触颇深,我们这一代人总以为能抽空回家过年、探望父母就是最好的关怀和陪伴了,但我们都是在玩我们自己的,也没有让父母接触我们的世界,只有让父母了解我们,接触我们年轻一代的生活方式,才能走进彼此的世界,真正做到心灵上的陪伴。

据了解,这个创意段子出自于广州白云山复方丹参片的营销团队,团队负责人表示:如果过年回家只是换个地方成为“低头族”,或者只是简单的与父母交流,听从父母的唠叨,其实并没有与父母心连心地交流互动。“和爸妈快乐的玩耍”这个创意,是以当前互联网的流行元素为互动方式,提倡子女和父母放肆玩在一起,在欢乐互动中增进两代人的了解,让春节团圆更有喜庆热闹的幸福气氛。

同时,接触父母的内心世界,让父母快乐起来,也是预防老年痴呆的有效方式。据悉,目前在国内已有1000万确诊的阿尔茨海默症患者(俗称老年痴呆症),约占全世界的1/4。老年痴呆症,是仅次于心脏病、癌症、中风之后导致老年人死亡的第四大病症。相关专家认为,进入老年期后,许多老人存在孤独感,不擅与子女沟通,有的甚至闭门不出,完全与外界隔绝,这就会加速脑功能衰退。老年痴呆症总是不经意间来的,当我们缺少对父母的关注,以为老人家开始遗忘没什么大不了,以为老人家行动不便是很正常的事,慢慢的,老年痴呆症就在侵蚀着我们的父母。

     “脑子是越用越灵”,勤动脑,多接触新鲜事物,能有效延缓大脑衰老,预防老年痴呆症,同时服用复方丹参片也是一种有效的预防方式。复方丹参片是心脑血管中成药的经典品种。白云山复方丹参片在心脑血管临床使用已有30多年历史,是预防心血管疾病的一线药物,并已经取得防治老年痴呆专利。2012年年初,“伟哥之父”诺奖得主穆拉德博士担任广药集团研究总院院长,更将“白云山复方丹参片防治老年痴呆的作用和机理”签约为首个研究项目。

研究显示,复方丹参能有效改善老年性痴呆动物的认知功能。现在看来,针对老年性痴呆早期发病进行预防治疗似乎是更有效的措施。因此,易患人群应及早服用白云山方复丹参早期干预阿尔茨海默病。目前,白云山复方丹参片市场占有率高达60%,年销售已达7亿元,是全国销售量最大的品牌。

 

       作为年轻一代,我们不仅仅是陪伴父母,更应该让父母快乐起来,通过互联网的一些流行元素,让父母接触孩子的世界,能让他们的生活更加丰富精彩。让我们现在就行动起来,和父母一起愉快的玩耍,预防老年痴呆症,让父母健康永驻!

编辑:系统采编

请进入“中原之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]