用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:中原之窗 > 西部航空扎根郑州 招募属地化乘务员

西部航空扎根郑州 招募属地化乘务员

来源:未知 发布时间 2014-11-11 18:10
编辑:系统采编   我要投搞

——西部航空2014年乘务员社会招聘郑州专场

  从9月开通郑州至库尔勒直飞航线,到10月加密至每天一班,西部航空在郑州紧密锣鼓开展了一系列工作。目前西部航空又启动了2014年空中乘务员郑州专场社会招聘活动,定于11月13日在郑州航空管理学院举行。本次招聘对乘务员的学历放宽至大专学历,年龄在18至25周岁,拥有硕士学历的年龄放宽至27周岁。

  记者从西部航空了解到,本次乘务员招聘采取“属地化”模式,即倾向于愿意在郑州地区工作和生活的人群,减少乘务员驻外过夜的工作量。郑州作为西部航空重要的投放运力外站航点城市,常规乘务员工作模式是从重庆主运营基地提前前往郑州做航前准备,再执行从郑州始发的航班任务,无形中增加了乘务员水土不服等烦恼,也在一定程度上对始发航班的时刻产生了限制。西部航空本次招聘中所强调的“属地化乘务员”模式有利于更好地规划乘务员工作量,使乘务员以最佳的工作状态为旅客服务。

  郑州作为交通枢纽城市具有重大的战略意义,目前郑州航空市场没有出现一家独大的情况,而可开发的中短程航线与西部航空航线网络规划高度匹配,业界人士纷纷猜测,西部航空或将郑州打造成为其下一个基地航点。西部航空相关工作人员表示,西部航空去年进驻郑州市场时就有和郑州合作打造低成本候机楼、试点低成本机场的计划,这些计划仍需长远努力,以及相应的配套设施以及政策支持。近日西部航空在郑州招聘“属地化乘务员”,意味着又向培养郑州成为重点基地的计划迈近了一步。

  从西部航空对郑州市场的规划和投入,以及其它低成本航空公司打算进入郑州市场的动作来看,郑州会不会成为中国低成本航空的“试炼场”还未可知。但西部航空本次招聘郑州及其周边地区的“属地化乘务员”确有使航班时刻更贴近郑州市场所需的可能,而旅客们也会享受到更为廉价便捷的航空服务。


 

编辑:系统采编

请进入“中原之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]