用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:中原之窗 > 卫计委声明与"中华医院管理学会"无业务指导关系

卫计委声明与"中华医院管理学会"无业务指导关系

来源: 发布时间 2014-02-16 16:58
编辑:系统采编   我要投搞

  中新网2月16日电国家卫生计生委16日在其官方网站发布关于“中华医院管理学会”有关问题的声明。声明指出,国家卫生计生委与“中华医院管理学会”不存在业务指导关系。

  2月15日晚,中央电视台新闻联播和焦点访谈节目报道了“中华医院管理学会”违规举办评比表彰活动情况。经核实,国家卫生计生委声明如下:

  1.“中华医院管理学会”不是我委业务主管的社会组织,国家卫生计生委与“中华医院管理学会”不存在业务指导关系。

  2.根据国家关于评比达标表彰活动的有关规定,各类评比表彰活动必须进行严格审批,经中央电视台焦点访谈曝光的所谓“中华医院管理学会”颁发的中国医院优秀院长、医院管理突出贡献奖、全国百姓满意放心医院等是违规的,也是无效的。

  3.我委将积极配合相关部门,调查“中华医院管理学会”评比表彰等活动,依法依规严肃处理。对调查中涉及卫生计生系统人员的情况,也要严肃查处。

  原标题:卫计委声明与"中华医院管理学会"无业务指导关系

  原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2014/02-16/5842393.shtml

  稿源:中新网

  作者:

编辑:系统采编

请进入“中原之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]