用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:中原之窗 > 烈士公园木头上被情侣刻字 市民:逮到应该"剁手"

烈士公园木头上被情侣刻字 市民:逮到应该"剁手"

来源: 发布时间 2014-02-16 16:58
编辑:系统采编   我要投搞

  原标题:你的爱,不该刻在烈士公园木头上

  本报记者黄思实习生欧聪长沙报道

  2月14日是西方的情人节,今年跟元宵节组成双拼的热闹节日,情侣们或是去看烟火,或是去看电影,或是看灯会

  ……

  然而,一些情侣的爱意却一定要用“刻字”的方式来纪念?情人节过后,湖南烈士公园长廊的木质柱子上,多添了许多刻上去的“爱情宣言”,诸如“鑫爱琼”“不离不弃”“XX,爱你一辈子”等。

  公园管理方表示,正在申请专项拨款,为这些公共设施“洗洗脸”。

  现状:随处可见“我爱你”

  2月15日,天气仍比较冷,但来湖南烈士公园散步的人依旧很多。

  心细市民发现,湖南烈士公园民俗村的木质长廊上,又添了很多刻上去的爱情宣言,柱子被涂刻得乱七八糟。俨然变成了游客的“留言板”。

  当天中午,记者来到公园的木质廊桥,长廊有三层,每一层约有30米长。记者将每条长廊都走了一遍,发现长廊的每根柱子上都被游客刻上了字。刻上去的字有新有旧,旧的大部分是“到此一游”之类的,而比较新的刻痕则是“不离不弃”“XX,爱你一辈子”或者直接刻个心形。一些游客甚至在下面留下了刻字的时间。

  除了柱子,让人无法理解的是,长廊上方的横梁以及牌匾下都被人刻上了许多字,横梁高度大约在两米三四左右,这样的高度仍没有躲掉被刻的命运。

  市民:逮到了应该“剁手”

  在湖南烈士公园散步的游客大部分表示对这种行为无法理解。

  市民贺女士说,“这样乱涂乱刻真是没有道德,破坏旅游场所的美观”。

  市民杨先生更是愤慨地表示,如果他身边要是有这样在公共场所刻字的朋友,一定会好好教育他。

  杨先生说,之前看新闻报道,在埃及金字塔上有中国人刻上了到此一游,当时就觉得很丢人。他表示,情人节的时候,自己向女朋友表达爱的方式是悄悄观察她有什么需要,然后再送礼物,“比起刻字这么无聊又虚幻的事情,这样的爱才实在。”

  还有一位受访市民调侃说,这些人抓到了应该“剁手”,湖南烈士公园应该加大监管力度。

  湖南烈士公园:多次整治,但效果一般

  湖南烈士公园管理处副主任陈海表示,“烈士公园的入园须知上明确标明,禁止在公园内乱涂乱画。”管理处也组织了多次巡查,抓到乱涂乱画者要进行严厉批评和惩罚。

  陈海说,民俗村里乱涂乱画的情况从景区落成开始就出现,多次整治,效果也不明显。他说,他们已经对烈士公园的基础设施维修提出了申请,得到专项拨款后就能为烈士公园“洗洗脸”了。

  原标题:烈士公园木头上被情侣刻字市民:逮到应该"剁手"

  原文链接:http://society.people.com.cn/n/2014/0216/c1008-24372474.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:系统采编

请进入“中原之窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]